Cos’è l’olivello spinoso?
L’olivello spinoso (Hippophae Rhamnoides) è una pianta dalle proprietà
straordinarie. Un arbusto selvatico e spontaneo che cresce in tutto il
continente euroasiatico (Nord Europa, Russia, Cina) ma anche in Italia, lungo i fondo valli delle Alpi e degli Appennini. Le bacche si contraddistinguono per il loro particolare aroma asprigno e per la loro abbondanza di vitamine A, C, E, del Gruppo B e principi secondari che hanno un potente effetto antiossidante. Inoltre sono presenti in quantità numerose flavonoidi, importanti polifenoli, acido folico ed altre sostanze minerali, come ferro, calcio, magnesio e rame. Il succo e polpa, come anche lo sciroppo e il nettare di olivello spinoso, grazie al loro apporto di vitamine e principi naturali, forniscono energia e favoriscono le difese immunitarie del corpo. Sono preziosi per prevenire e contrastare con un prodotto tutto naturale situazioni di stress fisico e psicofisico. Può essere diluito o preso con un cucchiaio. Il succo e polpa non contiene zucheri ed è considerato una bevanda multivitaminico a basso contenuto calorico, adatto per diabetici.